Рейтинг@Mail.ru
Какая когтедралка для кошки, подойдет лучше всего
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Когтедралка для кошки

Когтедралка для кошки

Кот точит когти о шину автомобиля

Все кошки любят точить свои коготки. Это у них заложено на генетическом уровне, поэтому отучить кошку от этого вы не сможете, разве что выдерите ей все когти. Но из любой ситуации можно найти выход.

Каждая кошка индивидуальна, поэтому решить однозначно, что именно эта когтедралка ей подойдет, не получиться. Для начала необходимо понаблюдать за ней, где и как она предпочитает точить когти.

Наблюдая за своими кошками, я обратила внимание, что одни из них любят точить когти вставая на задние лапы, вытягивая тело вверх, а другим нравиться это делать стоя на всех четырех лапах. Например, нашему обжоре Пусе нравиться точить когти на моих тапочках, а Кеша предпочитает встать на задние лапы, выгнуть спину и скрести когтями о косяк двери.

Поэтому мы купили одну когтеточку вертикальную, и одну горизонтальную. Потом нам пришлось решать вопрос, куда именно поставить эти приспособления. С Пусей вопрос решился быстро. Мы поставили горизонтальную гогтеточку прямо возле кровати, там, где обычно стоят мои тапочки.

А вот с когтеточкой-столбиком нам пришлось поноситься. К самой двери у косяка ее не поставишь, так как мы будем сами кувыркаться через нее, а в других местах Кеше не нравиться. Потом мы додумались капнуть на столбик валерианки, но тут Пуся полез тереться об этот столбик, и Кеша долго не думая взял и пометил свою когтедралку мочой. Пришлось делать обработку столбика, иначе все наши кошки так и будут метить это место.

В конечном счете Кеша наотрез отказался точить когти в новом месте, и демонстративно шел на старое. Пришлось нам с этим смириться и просто прибить к дверному косяку кусок старого ковра. Вот это ему понравилось еще больше.

И у вас тоже может так случиться, что ваши любимцы не захотят менять свои привычки. Тогда придется либо смириться с этим, либо настойчиво, но ласково переучивать их. Но судя по многочисленным отзывам моих знакомых и друзей, такое редко случается, что кот наотрез отказывается от удобной когтеточки.

Когда будете покупать когтедралку, то обратите внимание на ее устойчивость (особенно если она идет в комплекте с домиком). Иначе ваши питомцы могут так перепугаться, что больше не подойдут к ней.

Внимательно осмотрите всю поверхность когтеточки, чтобы нигде не торчали гвозди или скобки. Вы же не хотите, чтобы выше животное поранилось?

Так же принюхайтесь к конструкции. Она не должна ничем пахнуть. Если от когтедралки сильно пахнет, то это скорее всего подделка из дешевых и токсических материалов. А это уже угроза не только здоровью вашего питомца, но и вашему.

Старайтесь брать корма и аксессуары для животных только в специализированных магазинах. Только тогда вы можете быть уверены, что ваше животное будет здоровым и жизнерадостным.

Другие статьи о кошках

Кошка под стулом

Породы кошек для одиноких людей

Часто «домашние компаньоны» требуются одиноким людям, которые большую часть времени проводят в стенах своего жилища, иногда не имея возможности самостоятельного [...]

Усы кошки крупным планом

Ошейник от блох и клещей

Нужен ли ошейник от блох и клещей для кошек? Если ваша кошка выходит гулять на улицу, да еще и в сельской местности, то её обязательно необходимо защитить от блох и [...]

Кошка сфинкс

Голые домашние питомцы

Если не нравятся голые животные, значит, человек с ними не общался как следует. Природа обделила этих зверьков пушистым мехом, зато наградила множеством [...]

Рыжий кот с высоко поднятым хвостом

Зачем кошке нужен хвост?

Длинный и гибкий или роскошный и пушистый - хвост является безусловным достоинством кошки. Как приятно вернуться домой после тяжелой работы и увидеть, как тебя [...]

Пятница 13, котенок

Мифы и заблуждения о кошках

Кошки всегда падают на лапы. К сожалению, это одно из самых широко распространенных заблуждений, оно опасно, поскольку дети часто пытаются проверить его. Кошки [...]

Кошка и лакомство

Выбор лакомства для кошек

Выбор лакомства для кошек может занять много времени, но лучше внимательно все осмотреть и почитать его состав еще в магазине, чем потом лечить животное от [...]