Рейтинг@Mail.ru
Амидель-гель – средство от ушного клеща
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Средство от ушного клеща

Средство от ушного клеща

Амидель-гель

Хочу поделиться с вами безболезненным и быстрым способом лечения от ушного клеща наших пушистых питомцев. Все, что я пробовала до этого, просто варварство, и издевательство над животными, не говоря уже о бесполезности этих методов. Сколько мы держим у себя дома кошек и собак, столько и мучаемся с этой проблемой. Доходило до того, что приходилось даже под наркозом чистить уши, но это все равно помогало ненадолго. Если с кошкой еще как-то можно было справиться, то с собакой такой номер не прокатывал. У нас всегда было много кошек, и лечить их естественно проблематично. Мало того, что дорого, так они еще и заражаются друг от друга, и если проводить лечение, то только для всех сразу.

О том, как мы лечимся от чесотки и запора, я уже писала. А сегодня поговорим о таком мучительном для животных заболевании, как ушной клещ (Otodectos).

К сожалению страдают от этого заболевания не столько бродячие животные, сколько домашние. Потому, что эти клещи обитают в любом жилище. В коврах, в подушках, в одеялах и т.п.

Человеку эти клещи не страшны, а животных донимают до безумия. Они становятся нервными, и постоянно чешут уши, и трясут головой. Голова наклонена в сторону больного уха. Если посмотреть внутрь ушей, то можно увидеть, что они забиты темно-коричневой липкой грязью. Это продукт переработки ушных клещей.

Чаще страдают животные, у которых ушки влажные. В сухих ушах клещи не любят селиться. Если не лечить это заболевание, то развивается воспаление ушей – отит. Лечить это заболевание тоже не просто, а не лечить опасно для жизни животного.

Средство от ушного клеща

У нас все началось с собаки. Пес у нас добрый, но с норовом, и мы так и не смогли приучить его к наморднику. Нам его подбросили, уже в трех-четырех месячном возрасте. Воспитанием его, как видно, никто не занимался, поэтому он рос самым настоящим не управляемым оболтусом.

Еще до его прихода к нам, наши кошки мучились от ушного клеща. Любое лечение было болезненным для них, и не приносило положительного эффекта. Через несколько месяцев эти паразиты поселились и в ушах Рика (так мы назвали собаку). И начался сплошной ад. Пес постоянно тряс ушами, катался по полу, и выл. Вскоре у него начался отит. Уши его опухли и постоянно текли.

Ветеринары посоветовали закапать ему в уши специальные капли от воспаления. Это было последнее, что мы смогли сделать со своей собакой. Ему было настолько больно, что он даже описался. Больше он нам не позволил даже приблизиться к себе.

Когда уже ему становилось совсем невмоготу, мы вызывали ветеринара на дом, потому, что идти в ветлечебницу он наотрез отказывался. Когда мы его затащили туда в первый раз, то с ним не смогли справиться, и он разнес там все шкафы, и склянки, пока нам втроем удалось завалить его, и сделать наркоз.

Он настолько юркий, что никто не смог накинуть ему на морду петлю. И хотя он никогда не кусается, но от страха все же прокусил мне руку. К сожалению, лечение его ушей почти ничего не дало, потому, что он больше не давал их закапывать, а одноразовая процедура бесполезна.

Раз в три месяца мы вызывали врача на дом, делали Рику наркоз, и чистили уши. Целых семь месяцев я потихоньку пыталась приучить его к тому, чтобы он давал хотя бы осмотреть уши. Иногда хотелось его просто пристрелить. Нервы не выдерживали. Но орать на него, а тем более лупить было нельзя, иначе все пошло бы насмарку.

Но больше всего мне не давала покоя мысль, что как только я закапаю ему уши, он опять меня больше не подпустит к себе. Что только я не пробовала, как только собака разрешила мне хотя бы гладить уши. Естественно, что все средства я сначала пробовала на себе, а уже когда точно знала, что это безболезненно, пробовала на Рике.

Начинала с простого детского крема, что бы он понял, что мазь – это не больно. Первое время даже кремом мазать не удавалось. Он прятался или огрызался. Но я все же смогла его убедить, что это не больно. И судьба все же сжалилась над нами.

Одна знакомая посоветовала мне новое средство от ушного клеща. Она сказала, что оно не дорогое, безболезненное, и очень эффективное. Для меня главным было слово – БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ.

Купила я это средство под названием Амидель-гель, и даже не надеясь на положительный результат, обработала им всем кошкам и собаке уши. Поначалу все попрятались, но когда увидели, что первый кот даже не «квакнул» от боли, то стали сами с любопытством подходить, и обнюхивать его.

Я специально для начала опробовала средство от ушного клеща на самом покладистом котяре. За пол часа я умудрилась обработать всех, и даже собаку.

Гель очень приятно пахнет, и его легко наносить. Я просто брала его на палец, и промазывала им глубоко в каждом ухе своих питомцев. Но перед этим пришлось повозиться, и вычистить всем уши от грязи.

Когда через несколько дней мы увидели, что никто больше не чешет уши, и не трясет головой, то просто не могли поверить в это.

Амидель-гель – это действительно уникальное средство от ушного клеща! Если бы я сама не попробовала это средство, то ни за что не поверила бы в такое чудо.

Вот уже год, как мы даже не вспоминаем об этой болячке. Скоро для профилактики я повторю эту процедуру.

Так, что если ваши кошечки страдают от ушного клеща, то обрабатывайте их только этим средством. У нас оно стоит всего 150 рублей. Мазь уже в специальном дозаторе в виде шприца. Хорошо пахнет, и легко наноситься. Достаточно промазать ушки один раз. Если у вас одно животное, то лучше провести эту процедуру совместно с кем-то . Одного шприца хватает на 10-12 животных.

Желаю вам избавиться от ушного клеща навсегда!

Другие статьи о кошках

Кошка пьет воду из бассейна

Язык кошки

Язык кошки – органа вкуса, и в нем находятся хеморецепторы, в которых расположены вкусовые луковицы, воспринимающие соленое, горькое и кислое. Интересно, что [...]

британская короткошерстная кошка

Окрасы британских кошек

Окрасы британских кошек – это целая наука. Причем под окрасом британских кошек необходимо воспринимать не один только цвет шубки питомца. Окрас британской кошки [...]

Черный котенок

Пугливая кошка, что делать

Кошки, как и люди, имеют свой характер и свои слабости. Бывают очень красивые кошки, но глупые. Бывают задиристые и смелые, гордые и независимые, тихие и спокойные, [...]

Каракал (степная рысь)

Ушки кошки

Кошка обладает хорошо развитым слухом и способна различать звуки большого диапазона и в то же время слабой интенсивности. Кошка легко определяет источник [...]

Толстый кот на окне

Кошки. Выбор питомца по окрасу

Домашние кошки издавна считаются залогом благополучия и уюта в доме. Не зря, при заселении в квартиру в первую очередь, запускают кота. Но не каждый хозяин знает о [...]

Кошка отдыхает

Взаимоотношения людей с кошками

Взаимоотношения между современными людьми и их кошками – явление сложное. Многие рассматривают своих питомцев как членов семьи, и когда принимаются решения по [...]