Рейтинг@Mail.ru
Что значат игрушки для кошки и нужны ли они
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Игрушки для кошки

Игрушки для кошки

Кошка играет

Все знают, что домашние кошки любят играть. Многие именно за это их и обожают. Ни одно домашнее животное не способно так заводиться от клочка бумажки или шуршащего полиэтиленового пакета. А сколько видеороликов в интернете о играющих кошках? И просмотров этих роликов столько, что ни одна методика по заработку не может сравниться с ними.

Почему же кошки такие игривые? Дело в том, что кошки хорошие охотники и игрушки для кошки служат для развития хорошей реакции, ловкости и координации. С детства кошка-мать играет с котятами, чтобы научить их этим навыкам. Котята как заводные могут подолгу крутиться за чужим или своим хвостом, и выделывать такие пируэты…

Игрушки для кошки очень важны, поэтому не жалейте времени и делайте им хотя бы бумажные бантики на веревочках или шарики из фольги из-под чая или шоколада. Такие игрушки не шумят и безопасны для кошек.

Если позволяют средства, то можете купить в зоомагазине своему питомцу мышку, или шарики на пружинках.

Но многие игрушки можно все же сделать и самим.

Привяжите к веревочке какой-нибудь матерчатый бантик или лоскуток, и подвесьте его к табуретке или столу. Хотя бы раз в день поиграйте со своей кошкой с такой импровизированной игрушкой. Она будет просто счастлива, и у нее не будет желания портить вам мебель. А если ваш кот обжора, то такие упражнения будут ему только на пользу.

У многих дома есть шариковые дезодоранты. Когда они закончатся, то прежде, чем выбросить флакон, извлеките из него шарик, помойте его и отдайте кошке. Чтобы шарик не закатывался его можно положить в картонную коробку, и котенок будет часами кувыркаться в таком «игровом комплексе».

Некоторые делают своим кошкам целые лабиринты из пластмассовых толстых труб для стока воды. Можно связать мышку из ниток, а можно и сшить ее из обрезков меха и губки.

У меня один кот очень любит губки для мытья посуды. Где бы она не лежала, он все равно найдет ее, возьмет в зубы и с криком носит во рту, как добычу. Другой кот любит залазить в целлофановый пакет и шуршать им.

В общем, любая игрушка будет только в радость вашим кошкам. Помните, что все игрушки должны быть безопасны для жизни и здоровья кошек. Прежде, чем дать играть, подумайте об этом.

Не давайте играть ручками и карандашами. Такими игрушками кошка может выколоть себе глаз или пораниться разгрызенной ручкой, или даже отравиться пастой. Так же не давайте в качестве игрушек маленькие предметы, такие как бусинки или пуговицы. Иначе кошка может проглотить мелкие предметы и это может закончиться плачевно.

Игрушки для кошки очень важны, как для психического, так и физического здоровья! А если кошка здорова и игрива, то и вам будет хорошо.

Другие статьи о кошках

Две серых кошки

Ласковый и нежный зверь – кошка

Кошек любят и ненавидят, боятся и боготворят, но никто не может остаться равнодушным к пушистому комочку, который свернулся клубком и начал ласково мурчать. [...]

Домашние питомцы

Домашний питомец. Кого выбрать?

Многие из нас мечтают завести какую-нибудь домашнюю зверушку, но не знают, какого питомца выбрать, как ухаживать и дорого ли это? Именно об этом здесь и пойдет речь. [...]

Кошка спит

Почему кошки спят в странных местах?

Кошки любят спать и часто выбирают очень странные места для сна. Как выясняется, каждый из этих вариантов имеет свое обоснование. Кошкам нравится чувствовать [...]

Кот у ветеринара

Может ли аллергик радоваться кошке?

По оценкам медиков, в настоящее время более 15% всего человечества страдает аллергией на самое популярное домашнее животное. Но при этом довольно редко [...]

Беременная кошка

Беременность у кошек - особенности течения

Как только кошка достигает половой зрелости - это примерно 7 – 9 месяцев жизни, то происходит первая течка. Как же определить, что первая течка уже пришла? [...]

кошка на гербе

Кошки на гербах и знаменах

У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключенной. Кошка неунывающа и хитра, чтобы захватить добычу, которая достойна [...]