Рейтинг@Mail.ru
У кошки понос. Что я делаю в этом случае
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | У кошки понос. Что делать

У кошки понос. Что делать

Кошка

Да, кошка живое существо, и у нее тоже может быть расстройство пищеварительной системы, а проще говоря – понос. Чаще всего понос бывает у котят, т.к. их желудочек и кишечник еще не приспособлен переваривать любую пищу. Но такие неприятности могут случиться и со взрослой кошкой. И тут важно поскорее выяснить причину такого расстройства. Если ваш любимец действительно домашний кот, а не уличный, то вы наверняка заметите, что с ним что-то творится. Что делать при запоре, мы уже знаем, а вот как поступить при поносе, поговорим сейчас.

Не думайте, что понос пройдет сам по себе. Дело может быть гораздо серьезнее, чем вы себе представляете. Во-первых, любой понос может привести к обезвоживанию организма и привести к летальному исходу.

Во-вторых, если у вас есть еще и другие домашние питомцы, то необходимо изолировать больное животное до выяснения обстоятельств, иначе болезнь может быть заразной и перейти к ним. И лечение надо начинать, как можно быстрее.

Часто хозяин кошки не знает элементарных вещей. Многие думают, что раз кошка любит молоко, то ей обязательно надо его давать. Это заблуждение! У взрослых кошек молоко не усваивается, и если оно еще и не кипяченое, то расстройство желудка обеспечено.

Так же не следует давать кошкам и сгущенное молоко. Мало того, что оно сладкое, что противопоказано, так оно еще может привести не только к поносу, но и рвоте. Если вы все-таки хотите побаловать животное молочными продуктами, то лучше дайте ему кефира.

Вспомните, что ела ваша кошка за последние часы. Вся ли пища была свежей? Не жирная ли она? Не давали ли вы что0нибудь новое? Не грызла ли кошка домашние цветы? Не переела ли она? Не ела ли она что-нибудь из запрещенных для кошек продуктов? Не контактировало ли ваше животное с другими животными, которые могли на тот момент выглядеть здоровыми, но на самом деле уже болели?

Если понос с кровью и слизью, и не прекращается более двух суток, сопровождается рвотой и сильным неприятным запахом, то его необходимо срочно показать ветеринару.

Если же понос только от переедания, молока или не свежей пищи, то можно провести лечение самостоятельно. Для начала не давайте животному никакой еды. Свежая вода должна быть обязательно!

На второй день надо приготовить рисовый отвар, и поить им маленькими порциями и почаще. Можно давать активированный уголь или смекту для детей.

Если понос на фоне аллергической реакции, можно дать животному димедрол и супрастин. При нарушении работы печени можно применять одестон, карсил и эссенциале.

Если это какое-нибудь инфекционное заболевание, то без антибиотиков уже не обойтись. В таком случае необходимо, как можно скорее начать лечение.

Берегите ваших питомцев. Удачи Вам!

Другие статьи о кошках

Кошачий хвост

Что хочет сказать кошка

Система, с помощью которой кошки пытаются передавать сообщения, очень сложная для понимания. Это и своеобразные жесты, и применение голоса, и даже звуковые [...]

мейн-кун котенок

Цена мейн-куна

В последнее время порода мейн-кун переживает бум популярности. Безусловно, порода достойна внимания как бридеров, так и широкой общественности. Однако повышенное [...]

Черная кошка в листве

Черная кошка в доме человека

Практически у каждого в доме есть кот или кошка, которые окружают заботой и теплом своих любимых хозяев. Это младшие члены семьи, которые приносят доброту и [...]

Сиамская кошка

Мифы о сиамских кошках

Многие опасаются сиамских кошек, некоторые просто боятся, а между тем, эта порода очень ласковая, умная и, возможно, самая неординарная в кошачьем мире. Кошки [...]

Рыжий кот с высоко поднятым хвостом

Зачем кошке нужен хвост?

Длинный и гибкий или роскошный и пушистый - хвост является безусловным достоинством кошки. Как приятно вернуться домой после тяжелой работы и увидеть, как тебя [...]

Кошка в ветеринарной клинике

Кошка порезала лапу, что делать

Если кошка порезала лапу, то сначала необходимо осмотреть место пореза. Редко какая кошка даст это сделать легко и просто. Во-первых, ей больно, во-вторых, она, [...]