Рейтинг@Mail.ru
Как я защитила свои цветы от моих кошек
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Как защитить цветы от кошек

Как защитить цветы от кошек

Кот в цветочном горшке

Тот, кто держит дома кошек, знает, насколько это актуально, потому, что цветы и кошки, это не совместимые понятия. Но мы все-таки нашли выход из этой ситуации, и я с удовольствием поделюсь с вами этим небольшим секретом.

Как вы уже знаете, кошек у нас много, и мы уже почти смирились с тем, что цветы потихоньку вымирают из-за наших шкодливых питомцев. Так шикарный китайский розан еще год назад прекрасно рос и цвел, но с тех пор, как у нас появилась малолетняя банда из трех шкодливых малышей, от бедного цветка осталось только три облезлые ветки.

Больше всех постарался наш трусишка Лорик. Он выбирает момент, когда никого нет в комнате, залазит на самый верх цветка и скатывается под своим весом вниз, срывая по пути все листья.

Сестренка Лорика, Фенечка, искусала всю финиковую пальму. Теперь это не пальма, а метелка. И делает это Фенечка с таким невинным видом, что даже ругать ее за это не возможно.

Да и что толку ругать? Животные хотят быть играть, и охотится. Мы своим кошкам разрешаем все. Хочется надеяться, что у нас с ними полное взаимопонимание.

Животное не может подстраиваться под нас. Раз уж мы заводим животное, то должны быть готовы к любым сюрпризам. И к тому, что кошка будет спать на вашей подушке, и к тому, что она может нагадить в не положенном месте, и к порче мебели, и многому другому.

Но вернемся к вопросу, как защитить цветы от кошек. Мы с мамой любим, возиться в земле и выращивать цветы. К сожалению, у нас нет возможности купить свой домик с участком, где бы было хорошо, и нашим кошкам, и цветам.

Каждый год мы пытаемся что-то посадить в ящички на лоджии, и каждый год терпим фиаско. Выживают только те цветы, до которых мы сами еле добираемся. Но в этом году я включила всю свою смекалку, и придумала, как защитить цветы от кошек.

С первого мая у меня начался очередной отпуск, и мы с мамой пошли в строительный магазин и купили пять двухметровых реек 20х40, винты-крючки, зеленую пластиковую сетку с крупными ячейками, пять ящичков для цветов и два больших мешка земли.

Я очень люблю мастерить. У меня постоянно новые идеи, но не всегда хватает времени и сил на эти идеи. Но тут уже надо было что-то делать обязательно. И я взялась. Через три часа цветы и саженцы были защищены от наших любимых хищников. Получилось довольно-таки симпатично.

Я сделала широкую полку и натянула от окна до стены сетку. А на другом конце лоджии мы поставили наш китайский розан и загородили его сеткой вкруговую, как загораживают саженцы деревьев.

Кошкам, конечно, не понравилась моя идея. Они пытались залезть по сетке наверх, протягивали лапы внутрь, пытались перегрызть сетку, но вскоре поняли, что все бесполезно, и успокоились. А чтобы им не было так обидно, я установила к окну на лоджии старый стеллаж, и постелила на каждой полке по матрасику. Это им очень понравилось. Теперь можно и спать, и в окно смотреть. А на окно я натянула мелкую металлическую сетку в два слоя. И от комаров защита, и кошки не сваляться с балкона.

Вот так мы защитили свои цветы. Теперь будем ждать всходов цветов.

Другие статьи о кошках

мейн-кун котенок

Цена мейн-куна

В последнее время порода мейн-кун переживает бум популярности. Безусловно, порода достойна внимания как бридеров, так и широкой общественности. Однако повышенное [...]

Мейн-кун на траве

Стандарты породы мейн-кун по правилам FIFe

Стандарты породы мейн-кун по правилам (FIFe). Внешний вид кошек и котов породы мейн-кун. Тип породы (европейский или американский) имеет всегда большое преимущество [...]

Белая кошка на улице

Тайны кошек. Что мы знаем о кошках?

О кошках рассказывают много легенд, но кто знает, что в них правда, а что вымысел? Как известно, слухи просто так на пустом месте не рождаются. Значит нам необходимо [...]

Бабушка и кошка

Влияние кошек на здоровье человека

Вы, конечно же замечали, что кошки обладают способностью лечить человека. Еще с древних времен люди знали, что общение с животными оказывает благоприятное влияние [...]

Сиамская кошка зевает

Внутренние органы кошек

Внутреннее строение кошки, по функционированию и расположению внутренних органов во многом похожи с внутренним строением других видов млекопитающих. Но у кошек [...]

Мокрый котенок

Шампунь от блох для кошек

Выбирайте шампуни на травах, а не сплошную химию. Шампунь от блох для кошек подойдет в том случае, если по каким-то причинам другие средства противопоказаны, или [...]