Рейтинг@Mail.ru
Как мы лечили банду своих кошек от глистов
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Как мы лечили своих кошек от глистов

Как мы лечили своих кошек от глистов

Кот на улице

Давать таблетки одной строптивой кошке – это еще полбеды, но когда необходимо проглистогонить целую банду кошачьих, то это уже даже не цирк, а блокбастер какой-то. Началось все с того, что у некоторых кошек мы стали замечать в кале маленьких белых глистов. Если бы у нас был только один кот, то таких непрошенных гостей можно изгнать быстро и даже без лекарств. Достаточно почаще мыть полы с дезинфицирующим средством. Но так как у нас много кошек, а главное собака, которая реагирует на любое внутреннее воздействие страшной аллергией с покраснением кожи и облысением, то мы решили не откладывать проблему в долгий ящик, и начать немедленную борьбу с глистами.

Самое главное – это выбор средства борьбы. Дело в том, что глистогонить необходимо всех сразу, и собаку, и 13 кошек. Наши ветеринары очень обрадовались, что мы решили провести эту процедуру сами, т.к. не забыли еще тот цирк, когда мы принесли им на глистогонку нашу дикарку Пипу. Хорошо еще глаза у всех остались целы, а вот руки пришлось лечить всем.

В следующий раз мы уже не стали подвергать такому риску наших ветеринаров, и запихивали таблетки от глистов, сами в домашних условиях. Этот опыт тоже не прошел без эксцессов, поэтому в этот раз мы с мамой решили провести все в рабочий день, чтобы зятя и дочки не было дома.

В этот раз нам дали на пробу другие таблетки от глистов, и заверили, что все пройдет как по маслу, потому что таблетка для собаки со вкусом мяса, а таблетки для кошек вообще не имеют никакого вкуса. Памятуя прошлые разы, в это слабо верилось. Но главным преимуществом было то, что в отличие от прошлых, эти таблетки можно было давать с едой.

В общем, для собаки нам дали таблетку Дронтал в виде маленькой косточки и со вкусом мяса. А для кошек таблетки Празицид.

В понедельник утром, мы составили список всей нашей шатьи-братьи, чтобы не ошибиться кому дали, а кому — нет, и начали процедуру глистогонки.

Решили начать с собаки. Как ни странно, псина съела свою таблетку с удовольствием. Это нас с мамой воодушевило, и мы перешли к кошкам. Решили сделать так: закрываемся со списком наших кошек в туалете, я буду их по одному запускать и давать таблетку, а мама будет отмечать, кто эти таблетки уже принял. Решили начать с парней, т.к. девочки-кошки намного хитрее и строптивее.

Первым, попался молодой подвальный найденыш – Пуся. Сначала я предложила ему взять таблетку с руки. Он понюхал ее, развернулся и рванул к двери. Пришлось взять его на руки и впихнуть таблетку силой.

А вот следующие, наотрез отказались открывать рот. Пришлось идти на кухню за фаршем и закатывать таблетки в небольшие шарики. Таким образом, мы смогли обмануть почти всех котов. А нашему глухарю-Пушке, так понравилось, что он норовил заскочить с каждым следующим, чтобы получить еще одну порцию фарша.

Курильский и Японский бобтейл, как всегда оказались умнее других. Они съедали фарш, а таблетку выплевывали. Пришлось и с ними применить силу.

И вот, наконец, дело дошло до кошек. Первой взяли Мурку. Три раза заворачивали ей таблетку в фарш, и все три раза она с песней съедала фарш, а таблетка оставалась на полу. Засунуть силой мы смогли только после того, как запеленали ее в полотенце.

Фенечка тоже три раза съедала фарш, а таблетку выплевывала.

Пришлось ее тоже завернуть в полотенце, и не смотря на крики запихнуть таблетку в рот. К тому же орала она так, как будто ее режут.

Последней поймали Пипу. Она, как и первые две кошки, съедала фарш и оставляла на полу таблетку. На четвертый раз она вообще отказалась есть даже фарш. Завернули мы ее в полотенце и продолжили экзекуцию. В конечном итоге, мы с мамой остались с прокусанными насквозь пальцами, изодранными вдоль и поперек руками и ногами, и порванным в хлам новым махровым полотенцем. Но таблетку мы все-таки в нее впихнули.

Ближе к обеду позвонила дочь, чтобы узнать, живы ли мы. И мы с радостью сообщили ей, что все в порядке, и вся банда обработана от глистов.

Если все будет в порядке, то в следующий раз я для нашей дикарке лучше возьму таблетки для собак со вкусом мяса. А то она скоро войдет во вкус нашего мяса, и когда-нибудь сожрет нас.

Вот так у нас проходит коллективная профилактика и лечение.

Другие статьи о кошках

Питомник вельш корги MagicHorsy

Отличие кошек от собак

На первом месте среди питомцев в городских квартирах, несмотря на моду соседствовать с экзотическими зверюшками, по-прежнему кошки и собаки. Однако не часто эти [...]

Кошка и лакомство

Выбор лакомства для кошек

Выбор лакомства для кошек может занять много времени, но лучше внимательно все осмотреть и почитать его состав еще в магазине, чем потом лечить животное от [...]

Персидская кошка

Самая пушистая порода кошек

Бесспорный чемпион по пушистости – это персидская порода кошек! Это единственная порода кошек, которую фелинологи отнесли к классу длинношерстных кошек. У перса [...]

Рыжий кот сладко спит

Сонник Миллера. К чему снятся кошки, толкование сна

Несмотря на свою привлекательность, нежность и искреннюю любовь к человеку, кошка во сне – не очень хороший знак, предупреждающий зрителя сновидения о каких-либо [...]

Белый кот дома

Кот метит территорию

Владельцы котов часто сталкиваются с тем, что их любимые животные начинают метить территорию. Помечая территорию, животное как бы показывает кто здесь главный. В [...]

Кошки кушают

Рацион кошки

Все мы любим наших забавных грациозных питомцев – кошек. Забота о них обычно не доставляет много хлопот. Однако перед многими встает вопрос, как обеспечить свою [...]