Рейтинг@Mail.ru
Операция по удалению когтей у кошек и ее последствия
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Операция по удалению когтей у кошек

Операция по удалению когтей у кошек

Кошка после операции

Операция по удалению когтей у кошек – это очень болезненный для кошки процесс. Настоящий кошатник никогда не согласиться подвергать здоровое животное такому издевательству. За рубежом, где действительно любят животных, и действуют законы по их защите, таких хозяев и ветеринаров, согласившихся делать эту операцию, просто засадили бы за решетку. Настоящий ветеринар никогда не будет калечить здоровое животное.

Такими операциями занимаются только алчные или больные люди. Не верьте тому, что животному не больно, и потом все будет прекрасно, это ВРАНЬЕ! Кошка практически становиться инвалидом. Она всю жизнь будет мучиться от боли в лапах, остеомиелита, нарушения координации, ослабления мышц спины и лап, и т.д.

Хозяин, который хочет удалить своему коту или кошке когти, просто садист. Ради своей мебели и тряпок он готов отдать животное на заклание. А ветеринар, который выполняет такую операцию – ХАПУГА!

Попробуйте удалить себе ногти, и почувствуйте, что это такое. Человек еще может прожить без ногтей, а животное без когтей – нет.

Я на сто процентов уверена, что такой хозяин рано или поздно выкинет своего питомца на улицу или в лучшем случае отвезет его к родственникам в деревню. А как кот без когтей может выжить на улице? Если за ним погонится собака, он не сможет залезть на дерево, и дать сдачи ей тоже не сможет.

Он не сможет защититься даже от своих сородичей. Не говоря уже о том, что животное будет всю жизнь чувствовать себя не защищенным, и характер его измениться в худшую сторону. От постоянной боли даже самая ласковая кошка станет агрессивной, и начнет кусаться. И что тогда? Вы ее наверняка выкинете, или может еще и зубы ей удалите?

Если вам удалить фаланги пальцев, как вы будете себя чувствовать? А именно это и делают при такой операции.

Если вам важнее ваша мебель и тряпки, то лучше не берите кошку вообще. Будьте вы, в конце концов, людьми! Не надо ради своих прихотей калечить здоровое животное. Рано или поздно, вы за это расплатитесь.

А если вам ветеринар советует удалить когти кошке, то бегите от него подальше! Это коновал, а не ветеринар. Такой человек ради наживы пойдет на все.

У меня есть знакомые ветеринары, так вот они никогда, и не за какие деньги, не усыпляют здоровое животное, и не делают операции по удалению когтей у кошек. Они просто советую отдать животное в хорошие руки и не мучить его. Вот это настоящие ветеринары! Дай бог, чтобы таких, было побольше.

Если же вы действительно любите кошек , но все же хотите защитить свою мебель и шторы от их когтей, то лучше купите когтедралку или специальные колпачки , и наклейте их своему питомцу.

Это будет и красиво и по-человечески!

Другие статьи о кошках

Две кошки

Кошки любят ласку

Кошки, как и все другие животные, используют язык тела при общении. В основном, принятие определенных поз, пластика тела, движение ушей, обширный диапазон [...]

Котенок в саду

Сколько лет живут домашние кошки?

Существует много факторов, которые играют определяющую роль в жизни животного, а также непосредственно влияют на продолжительность жизни. В первую очередь, [...]

Кошка пьет воду из бассейна

Язык кошки

Язык кошки – органа вкуса, и в нем находятся хеморецепторы, в которых расположены вкусовые луковицы, воспринимающие соленое, горькое и кислое. Интересно, что [...]

кошка на гербе

Кошки на гербах и знаменах

У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключенной. Кошка неунывающа и хитра, чтобы захватить добычу, которая достойна [...]

Ухо кошки крупным планом

Слух кошки, мифы и реальность

Слух кошки просто уникален. Именно поэтому они такие хорошие мышеловы. Они могут охотиться на них даже в кромешной тьме. Кошки не только хорошо слышат, но еще и [...]

Трехцветная кошка

Кошки-талисманы

Кошка – символ государства Таиланд! Раньше на его месте было королевство Снам, где кашки чествовались наравне с монархами... Еще бы: кошка считалась вместилищем [...]