Рейтинг@Mail.ru
Я решила сделать новогодний подарок кошке
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Новогодний подарок кошке

Новогодний подарок кошке

Кошка и гирлянда

Все любят подарки, и животные тоже. Так почему же не сделать приятное своему питомцу? Пусть Новый год запомниться ему на всю жизнь. А то, что кошки хорошо помнят, и плохое, и хорошее, можете не сомневаться. Что можно подарить кошке? Можно купить или сделать своими руками какую-нибудь игрушку. А можно приготовить ей мясной рулет. Раз в год не мешало бы разориться на какой-нибудь дорогой деликатес. Можно купить уютный домик с когтедралкой, или новые мисочки с лотком. Если же нет денег, то многое можно сделать и своими руками. Например, кроватку или домик из картонной коробки, сшить новую подстилку, связать или сшить шапочку, или новогодний колпачок. А главное, не забудьте сфотографироваться всей семьей со своим любимцем.

Решила я тоже сделать своим зверюшкам подарки. Зашла в зоомагазин и пожалела об этом. Я не только не нашла ничего подходящего для своей кошачьей компании, но еще и нервы вымотала.

За прилавком стояли две продавщицы. Одна худая, как вобла, другая наоборот, еле помещалась за прилавком, но у обеих в глазах столько пренебрежения и ненависти к посетителям…

Да, и сам магазин мне не понравился. Все товары в кучу (грешное с праведным), что для чего, продавцы не знают, и похоже не хотят знать. Мало того, еще и хамят. Бабульку передо мной обозвали маразматичкой, из-за того, что она забыла название лекарства для кота.

Я понимаю, если бы это был госмагазин доперестроечных времен, тогда такое поведение продавцов было нормой, но в частном, и такое равнодушие к покупателям.

Зато цены накручены заоблачные. Они думают, что декоративных животных держат только нувориши. В нашем городе, как раз наоборот, только малоимущие, и стараются накормить, вылечить и порадовать хоть чем-нибудь несчастных выброшенных животных. А на них смотрят, как на вошь окопную.

В общем обежала я четыре таких же магазина, с такими же обозленными на весь белый свет продавцами, и так ничего и не нашла для своих любимцев. Хотелось хотя бы малышам купить игрушку-лабиринт с шариками. Пишут, что кошкам очень нравиться такая игрушка. А то наша собака постоянно отнимает у них все игрушки и разгрызает их. А из лабиринта шарики пес уже не вытащит.

Так ничего и не подобрав, решила я сделать что-нибудь вроде лабиринта своими руками. А для этого мне надо было найти чистые картонные коробки, поэтому я завернула на рынок. И тут я увидела новое небольшое стеклянное здание с надписью зоомагазин «Все для любимых лапочек». Название мне понравилось, и я рискнула зайти.

Видно судьба сжалилась надо мной. Внутри все было, как в сказке. Каждая полочка, каждая клетка и домик, украшены цветными елочными гирляндами. Вся витрина переливается бегущими огоньками. Со всех сторон доносится пение птиц и какое-то непонятное шуршание и бурухтение. В чистых и просторных клетках сидят сытые и ухоженные бурундучки, кролики, морские свинки, хомячки, ласки….

Все товары разложены в определенном порядке и к каждому приложена краткая аннотация (что, для кого, и для чего). А цены гораздо ниже, чем в предыдущих магазинах.

Я стояла одна посередине этого волшебного уголка и даже прослезилась от умиления. Из-за клеток вышла стройная, симпатичная девушка и спросила меня, нужна ли мне помощь. Мы разговорились. Магазин открылся недавно. Хозяйка его и есть эта самая девушка. Сама она очень любит животных, и родители подарили ей этот магазин. Ухаживает за животными она тоже сама.

Теперь мне понятно, почему в магазине такая уютная атмосфера. Человек любит свою работу и рад каждому посетителю, у которого душа открыта для братьев наших меньших.

Накупила я кучу всяких игрушек и лакомств для своих кошек, а лабиринт мне обещали привезти через два дня. Вот и будет у меня новогодний подарок кошке, а точнее целой орде кошек.

Собаке я купила самую большую силиконовую косточку. Конечно она ему на один зуб, но обижать псину нельзя. Всем, так всем.

Домой я летела в приподнятом настроении, как на крыльях. Потом с мамой и дочкой долго рассматривали все покупки, пока наша животина, ничего не подозревая, ужинала.

К сожалению, елку мы в этом году ставить не будем, т.к. некуда, и наша кошачья банда во главе с собакой, всю ночь прыгает на елку, и не дает никому спать. Утром только и делаем, что собираем иголки и разорванную мишуру. Лампочки не вешаем в целях безопасности. А уставшая за ночь животина, потом мирно спит целый день, чтобы набраться сил для следующей ночи.

Сделайте подарок своей кошке, и у вас на душе тоже будет праздник. Ведь делать подарки, так приятно!

Другие статьи о кошках

Кот у ветеринара

Может ли аллергик радоваться кошке?

По оценкам медиков, в настоящее время более 15% всего человечества страдает аллергией на самое популярное домашнее животное. Но при этом довольно редко [...]

Кошка спит на клавиатуре

Самые умные породы кошек

Замечено, что простые беспородные кошки обладают наиболее выдающимися умственными способностями, чем не могут похвалиться их сородичи-аристократы. Их «вольная» [...]

Кошка и девушка

Кошки – домашние целители

Сегодня официальная медицина признает, что кошки своим воздействием на человека могут вылечить его от различных заболеваний или, по крайней, мере улучшить [...]

Две кошки

Кошки любят ласку

Кошки, как и все другие животные, используют язык тела при общении. В основном, принятие определенных поз, пластика тела, движение ушей, обширный диапазон [...]

Три котенка

Три котенка

Жили - были три котенка: Мурка, Пушок и Дымок. Котята очень любили бегать по полянке, играть с другими котятами, гоняться за бабочками и, конечно, кушать колбаску и [...]

Кошка лежит

Можно ли заразиться глистами от кошки

Кошки в доме – не просто домашние питомцы. Зачастую отношение к ним такое же, как ко всем членам семьи. Хозяевам важно следить, чтобы животные были здоровы и не [...]