Рейтинг@Mail.ru
Как я чищу уши моим кошкам. Мой опыт
Главная | Мой блог о кошках. OhCat | Как я чищу уши моим кошкам

Как я чищу уши моим кошкам

26.07.2020

Как чистить уши кошке. Сразу хочу сказать, что эта процедура необходима только тем кошкам, у которых повышенное сероотделение, или их донимает ушной клещ. Здоровой кошке чистка ушей не нужна. Раз в две недели осматривайте ушки вашего питомца, и если заметите в ушной раковине грязь, темные пятна серы, покраснения или отек, то немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу.

Если кошка не чешет уши и не трясет головой, но сера в ушах присутствует, то надо их почистить. Ничего страшного в этом нет. Главное делать это аккуратно, безболезненно, и приучить кошку к чистке ушей с детства.

Для этого можно взять палочку с намотанной на ней ваткой, смочить кончить с ваткой в перикиси водорода или вазелином масле, и аккуратно почистить наружное ухо. Постарайтесь почистить как можно глубже.

Если уши у кошки большие, то лучше возьмите на свой палец вату или кусочек марлевой салфетки, обмакните в масло, и протрите ушную раковину кошки. Сильно не давите.

Если уши сильно грязные, и глубоко внутри, то можно залить в них по пару капель вазелинового масла. Только погрейте масло до комнатной температуры. Холодное в уши закапывать нельзя.

Мои кошки с удовольствием переносят эту процедуру, но не все. Кеша у нас уши чистить не любит, и поэтому нам приходиться его заворачивать в тонкое одеяло, как куклу, оставляя на поверхности только голову. А чтобы он не вырвался, я зажимаю его нижнюю часть коленями.

Если ваша кошка такая же строптивая, то вам придется научиться пеленать ее быстро и хорошо, иначе царапин не избежать. И хорошо еще, если ваш любимый котяра не изукрасит вам лицо. У меня бывало и такое.

И не всегда получалось скрыть следы борьбы с животным. Не будешь же всем на работе рассказывать, что тебя отделал любимый кот. Не все понимают такую любовь к братьям нашим меньшим, а некоторые просто осуждают такие чувства.

Вот и приходиться маскировать следы борьбы? или врать, что сама напоролась на ветку от дерева. Правда, иногда что-то часто на моем пути попадаются ветки.

Это хорошо еще, что все знают, что у меня нет ни мужа, ни бойфренда, и что я не пью, а то тут же придумали бы такую историю, что мама не горюй.

Но руки у меня постоянно в царапинах. То мои кошки не в меру разыграются, а то я сама теряю бдительность, особенно во время мойки полов, и получаю за это.

Теперь вы знаете, как чистить уши кошке. Надеюсь, что для вас и вашего питомца эта процедура станет приятной.

Отзывы и комментарии

Последние новости

26.07.2020

Там очень любят бездомных кошек

Железноводск можно назвать не только знаменитой лечебницей, но и раем для кошек. Пройдитесь по какому-нибудь терренкуру, и вы обязательно встретите хорошеньких котят по обочинам, которые [...]

26.07.2020

Уход за шерстью короткошерстной кошки

Многие любители кошек предпочитают кошек с короткой шерстью, так называемую короткошерстную категорию. Наивно полагая, что за кошками, шерсть которых считается короткой, уход минимален. Это [...]

26.07.2020

Как развлечь кошку

Многие знают, что кошки любят находиться рядом с хозяином или хозяйкой. Чем бы ни стал заниматься, то домашняя любимица уже тут как тут и старается быть на виду. Даже если просто присесть, и [...]

26.07.2020

Маленькие хитрости содержания попугаев

Практически в каждой семье когда – либо содержались попугаи. Они бывают разных видов и размеров. Обычно в нашей стране содержат в неволе такие виды попугаев как: волнистые попугаи, [...]

26.07.2020

Животные против стресса на рабочем месте

Часто рабочие места сравнивают с серпентарием, гадюшником, зоопарком, зверинцем и т.д. А может ваши отношения с сослуживцами столь плохи из-за постоянного стресса. Кто бы мог подумать, но [...]